El sector editorial en tiempos de coronavirus
Redacción, 13/04/2020
Daniel Benchimol y Javier Celaya charlarán en vivo sobre el presente y futuro del mercado editorial

Este martes 14 de abril Daniel Benchimol y Javier Celaya conversarán en vivo para intentar analizar juntos la situación actual del sector editorial desde ambos lados del mundo (Daniel en Buenos Aires y Javier en Bilbao). Van a sugerir y a evaluar algunas ideas o estrategias que permitan enfrentar la crisis que estamos atravesando. Los ingresos derivados de las ventas de ebooks y audiolibros no compensarán las graves pérdidas en las que está incurriendo la venta de libros en papel debido al cierre de las librerías, pero definitivamente los consumos han cambiado en estas últimas semanas, probablemente estemos en un momento bisagra en la historia y las cosas serán muy diferentes tras la pandemia.

¿Qué puede hacer una editorial para sacar algo de provecho en esta crisis? ¿Qué no debe hacer? ¿Cuáles son las acciones en el corto y mediano plazo? ¿Cuál es el escenario actual en cuanto al consumo de libros digitales y audiolibros y qué oportunidades reales representa? Son algunas de las preguntas que en este encuentro Benchimol y Celaya tratarán de responder. Para participar debes registrarte y recibirás un correo con el link de acceso a la plataforma Zoom. La charla durará un poco más de 30 minutos y luego dedicarán tiempo a responder dudas e inquietudes. Los horarios de referencia para cada país son los siguientes:

Argentina: 11 AM

Colombia: 9 AM

Chile: 10 AM

EE.UU. (Miami): 10 AM

España: 16 PM

México: 9 AM

Perú: 9 AM

Uruguay: 11 AM

¡Inscríbanse y disfrútenlo!

Puedes leer este artículo gracias al patronazgo de Bookwire.
[13/04/2020 22:28:01]